Фото приколы | Видео приколы | Анекдоты | Прикольные истории
   Суббота, 1 Ноября 2014  Зарегистрировано: 378807   Набито комментариев: 71697   Сейчас на сайте: 42   ( 3 - Пользователей  39 - Гостей )
загрузка...

Друзья

Архивы сайта:

Ноябрь 2014 (6)
Октябрь 2014 (313)
Сентябрь 2014 (436)
Август 2014 (411)
Июль 2014 (437)
Июнь 2014 (248)
Май 2014 (163)
Апрель 2014 (313)
Март 2014 (355)
Февраль 2014 (481)
Январь 2014 (359)
Декабрь 2013 (378)
Ноябрь 2013 (468)
Октябрь 2013 (423)
Сентябрь 2013 (372)
Август 2013 (400)
Июль 2013 (437)
Июнь 2013 (364)
Май 2013 (370)
Апрель 2013 (452)
Март 2013 (671)
Февраль 2013 (608)
Январь 2013 (707)
Декабрь 2012 (635)
Ноябрь 2012 (628)
Октябрь 2012 (449)
Сентябрь 2012 (511)
Август 2012 (645)
Июль 2012 (532)
Июнь 2012 (552)
Май 2012 (681)
Апрель 2012 (510)
Март 2012 (613)
Февраль 2012 (710)
Январь 2012 (681)
Декабрь 2011 (885)
Ноябрь 2011 (669)
Октябрь 2011 (669)
Сентябрь 2011 (716)
Август 2011 (491)
Июль 2011 (542)
Июнь 2011 (546)
Май 2011 (725)
Апрель 2011 (739)
Март 2011 (652)
Февраль 2011 (733)
Январь 2011 (684)
Декабрь 2010 (696)
Ноябрь 2010 (543)
Октябрь 2010 (525)
Сентябрь 2010 (598)
Август 2010 (556)
Июль 2010 (482)
Июнь 2010 (412)
Май 2010 (133)
Апрель 2010 (613)
Март 2010 (403)
Февраль 2010 (564)
Январь 2010 (613)
Декабрь 2009 (434)
Ноябрь 2009 (611)
Октябрь 2009 (688)
Сентябрь 2009 (716)
Август 2009 (625)
Июль 2009 (599)
Июнь 2009 (869)
Май 2009 (462)
Апрель 2009 (387)
Март 2009 (240)
Февраль 2009 (119)
Январь 2009 (138)
Декабрь 2008 (85)
Ноябрь 2008 (78)
Октябрь 2008 (106)
Сентябрь 2008 (196)
Август 2008 (185)
Июль 2008 (138)
Июнь 2008 (30899)
Май 2008 (109)
Апрель 2008 (56)
Март 2008 (58)
Февраль 2008 (109)
Январь 2008 (329)
Декабрь 2007 (421)
Ноябрь 2007 (471)
Октябрь 2007 (485)
Сентябрь 2007 (152)
Август 2007 (39)
Июль 2007 (503)
Июнь 2007 (1097)
Май 2007 (620)
Апрель 2007 (347)
Загрузка...
загрузка...

Анекдот часа

Обычно на свадьбах воруют невесту, а у меня украли тёщу. Больше дорогих подарков не было.

ЗАДАЧКИ ИЗ УЧЕБНИКА ПО МАТЕМАТИКЕ (из инета)

166 
5 июня 2012 | Автор: автор новостиaxic09 рейтинг: 5 из 5 - 38 голосов
 
Учебник по математике... Выпущен издательством «ЭКСМО-Пресс» в 2002 году. Вот несколько задачек из этого учебника. И… ответы одного читателя.

1. У стола отпилили один угол. Сколько углов у него теперь? А сколько углов будет, если отпилить два, три, четыре угла?

Ответ: Если стол бы четырехугольный (что не очевидно), то, конечно, стало пять. Или четыре. В зависимости от линии, по которой резали. И в предположение, что опиливается прямым резом, а не фигурным выпиливанием. Если отпилить еще угол - то смотря какой и опять же смотря по какой линии. В общем, задача плохая, слишком много умолчаний в условии...

2. В тарелке лежали три морковки и четыре яблока. Сколько фруктов было в тарелке?

Ответ: Ну, что такое "фрукт" - биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по-магазинному - так 4 яблока. Вот если яблоко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.

3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

Ответ: Отличная задача. лампочек, ясен барабан, осталось пять (в задаче же ничего не сказано о том, что их вывернули).

4. У мамы дочка Даша, сын Саша, собака Дружок и кот Пушок. Сколько детей у мамы?

Ответ: Биологических - два. Юридически тоже. А считает ли она свое зверье - детьми (пусть приемными) - вопрос отдельный.

5. В коридоре стоят 8 башмаков. Сколько детей играет в комнате?

Ответ: М-да... а сколько детей сидит в сортире? без знания этого задача не решается. Можно предположить, что не больше 4-х, если исключить возможность, что кто-то пришел босиком или поперся в комнату в обуви.

6. У нескольких столов 12 ножек. Сколько всего столов в комнате?

Ответ: Очевидно - несколько.

7. У кошки Мурки родились щенята: один черненький и два беленьких. Сколько щенят у Мурки?

Ответ: Щенят-то трое, но Мурка какая-то мутантная.

8. Прилетели два чижа, два стрижа и два ужа. Сколько стало птиц всего Возле дома моего?

Ответ: Ну поскольку способность летать еще не делает ужа птицей (может его просто сильно и метко бросили), то птиц четыре. Hо вот сколько из них село возле дома - не очевидно.

9. Сели на воду три воробья. Один улетел. Сколько осталось?

Ответ: Один остался. Который улетел. Остальные утонули.

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

Ответ: Угол, я надеюсь, у стола. А колесо разноцветное. Ответ: Откуда я знаю?

11. Hа полке стояли детские книжки. Подбежала собачка, взяла одну книжку, потом еще одну, потом еще две. Сколько книжек она прочитает?

Ответ: Ну кто же ее знает. Не больше 4-х. Может, она не все читать будет...

12. Мама уронила поднос, на котором стояли 2 чашки с цветочками, 2 в горошек и 2 с ягодками. Сколько теперь стало чашек?

Ответ: Зависит от мягкости пола (или на что она их уронила) и прочности чашек.

13. Hа дубе три ветки, на каждой три яблока. Сколько всего яблок?

Ответ: Сколько всего или сколько на дубе?
 
 (голосов: 38)
 

Комментариев: 9 шт.

Sergo 48 5 июня 2012 19:33  +5
5+ mosking punish yahoo
leagushka 6 июня 2012 01:59  +8
Пирожок за регистрациюВишенька за старанияЗа 1 новостейЗа 1 комментариев
Боже!!! И почему нету вопроса о том сколько выпил (выкурил) автор и какой идиот одобрил этот учебник.
terch74 6 июня 2012 06:00  +3
Пирожок за регистрациюВишенька за старанияЗа 1 комментариевЗа 100 комментариев
это скорее всего задачки не по математики,а тесты на логическое мышление для дошколят.
у дочки было что-то похожее
грей 6 июня 2012 09:24  +4
3. В люстре горело пять лампочек. Две из них погасли. Сколько лампочек осталось в люстре?

Ответ
В люстре ГОРЕЛО 5 лампочек, а сколько их было вобще не сказано smile

10. Катится по столу колесо разноцветное: один угол у него красный, другой зеленый, третий желтый. Когда колесо докатится до края стола, какой цвет будет виден?

Треугольное колесо ? not_i
Лыба 6 июня 2012 11:56  +1
Пирожок за регистрациюВишенька за старанияЗа 1 комментариевЗа 100 комментариев
5+ читателю
5+ грею
SCORPY 6 июня 2012 12:03  +1
Пирожок за регистрациюВишенька за старанияЗа 1 комментариев
Спасибо! И грустно и смешно) В 11-м вопросе читающая собака млин.
6-й ответ супер)
avtozak@land.ru 6 июня 2012 12:20  +1
2. В тарелке лежали три морковки и четыре яблока. Сколько фруктов было в тарелке?

Ответ: Ну, что такое "фрукт" - биологи до сих пор четкого определения не дали, а если по-магазинному - так 4 яблока. Вот если яблоко - не опечатка, тогда не знаю, фрукт ли это.


По принятому закону Евросоюза, морковь теперь фрукт (такой же как и огурец). Поэтому правильный ответ, скорее всего, 7 фруктов.
Vitas-green 6 июня 2012 16:37  +1
Пирожок за регистрациюЗа 1 комментариевЗа 100 комментариев
Логические задачи но клево и оригинально, goodgood
persi96 9 июня 2012 10:50  0
ЭТО ЗАДАЧИ ИЗ ЗАРУБЕЖНЫХ УЧЕБНИКОВ ,ГРАМОТЕЕВ ВИДНО СРАЗУ

Добавить комментарий

Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Включите эту картинку для отображения кода безопасности
Введите код:

 
XA-XA.ORG - сайт для людей c чувством юмора. Здесь собраны самые смешные фото и видео приколы со всего Интернета.

Уделите всего несколько секунд регистрации и Вы сможете добавлять шутки приколы и участвовать в жизни Хахи. Или просто получайте удовольствие смехом ;)


Вакансии:
Хочу стать
- Модератором Хахи
- Журналистом Хахи
- Свой вариант :)
Доска почета
>>Лучшие авторы:
nemo 105255 хр
magas51 15477 хр
pixit 65 хр
RealViggo 52 хр
fargus2009 49 хр
Алексей 457867543 10 хр
naladchica 8 хр
aptoccar 1 хр
>>Лучшие коментаторы:
Aliev 5 vt
sirotka026 5 vt
nemo 3 vt
38 попугаев 2 vt
Бух 2 vt
ClimbatiZzz 1 vt
segrei3 0 vt
one1911 0 vt
gambler_b 0 vt
rdbasta 0 vt
Загрузка...